Плотность Молока Таблица Зависимость от Жирности • Окисление жира

Аминокислотная цепь, образующая молекулу k-казеина, состоит из 169 аминокислот. С ферментной точки зрения связь между аминокислотами 105 (фенилаланин) и 106 (метионин) легко уязвима для многих протеолитических ферментов.

БИОХИМИЯ МОЛОКА | Dairy Processing Handbook

Группа Водный раствор этилового спирта, % Кислотность молока, °Т Характер коагуляции белков — хлопья
21-22 22-24 24-26 26-28 28-30 Очень тонкие Тонкие Средней величины Большие Очень большие

10 г метиленовой сини залить 100 cм 3 спирта и оставить в термостате на сутки при 37°С. Профильтровать. Стандартный рабочий раствор готовят из основного: к 5 cм 3 этого раствора прибавить 195 cм 3 дистиллированной воды.

Определение плотности молока (ГОСТ 3625-84)

Пастеризованное молоко UHT-молоко
Витамин Термообработка Холодильное хранение Термообработка Складское хранение
Аскорбиновая, C 0 – 10 % 10 –100 % 0 – 80 % до 100 %
Тиамин, B1 < 10 % недостаточно исследовано < 10 % нет следующих потерь*
Рибофлавин, B2 незначительно незначительно* < 10 % 10 %*
Пиридоксин, B6 < 10 % недостаточно исследовано 0 — 20 % 15 — 20 %
Фолиевая кислота, B9 незначительно недостаточно исследовано 10 — 20 % до 100 %**
Коболамин, B12 < 10 % незначительно 0-30 % до 100 %
Ретинол, бета-каротин, A незначительно незначительно*** незначительно*** незначительно***
Кальциферол, D незначительно незначительно незначительно незначительно
* В отсутствии освещения ** В зависимости от содержания кислорода *** В отсутствии обогащения

О чем говорят жирность и белок молока? | ГОМЕЛЬГОСПЛЕМПРЕДПРИЯТИЕ

Осмотическое давление определяется числом молекул или частиц, а не массой растворенного вещества; так, 100 молекул с массой в 10 условных единиц будут иметь в 10 раз большее осмотическое давление, чем 10 молекул с массой в 100 единиц. Существуют молекулы, состоящие из двух связанных атомов, а другие состоят из сотен атомов.

Показатель преломления
Так как метионин как таковой не присутствует в молоке, а является лишь одним из компонентов белков молока, то для появления этого привкуса должна произойти фрагментация белков. Растворение сахара в чашке кофе является примером диффузии. Сахар быстро растворяется в горячем напитке, и молекулы сахара диффундируют до тех пор, пока их распределение по напитку не станет однородным.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Влияние тепловой обработки Кислотность раствора определяют концентрацией ионов водорода. С другой стороны, сывороточные белки, особенно b-лактоглобулин, составляющий до 50 % этих белков, являются термочувствительными. Денатурация начинается при 65 °С и почти завершается при нагревании сывороточных протеинов в течение 5 минут при 90 °С.
Структура мицелл казеина является не жесткой, а динамической. Мицеллы казеина постоянно обмениваются компонентами с окружающей средой. Они реагируют на изменения в среде вокруг мицеллы – в температуре, уровне рН и давлении.

Мембранные белки

КСК, тыс./мл молока Инфицированные маститом четверти вымени (% от всего стада) Снижение надоя (%), в сравнении с количеством клеток в 200 тыс./мл
< 200 6 0-5
200-500 16 6-9
501-1000 32 10-18
>1000 48 19-29
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.