Питательные Вещества Таблица Вещества Функции Состав Суточная Норма Содержания в Продуктах • Молочные продукты
Она отражает уровень важных качеств пищи: ее энергетическую ценность и состав, количество элементов, необходимых для человека. Данные рассчитываются на 100 г продукции и приводятся на этикетке товара.
Таблица калорийности основных продуктов питания | Культура Здоровья
| Продукты, 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
| Масло сливочное | 0,5-1 | 78-82,5 | 0,7-0,9 | 709-748 |
| Масло сливочное «Валио» | 0,7 | 82 | 0,7 | 740 |
| Масло топленое | 0,2 | 99 | — | 892 |
| Масло шоколадное | 1,5 | 62 | 18,6 | 642 |
| Масло оливковое | — | 99,8 | — | 898 |
| Масло подсолнечное | — | 99,9 | — | 899 |
| Маргарин | 0,3-0,5 | 82-82,5 | 0,5-1 | 743-746 |
| Спред | — | 40 | — | 360 |
| Майонез | 1,4-3,1 | 47-72 | 2,6-3,9 | 450-665 |
| Майонез легкий | 0,3-1,4 | 8-30 | 1,9-6,5 | 110-300 |
| Жир говяжий, свиной, бараний топленые | — | 99,7 | — | 897 |
| Жир кулинарный, кондитерский | — | 99,7 | — | 897 |
| Жир рыбий | — | 100 | — | 902 |
| Сало | 2,4 | 89 | — | 797 |
| Шпик | 1,4 | 92,8 | — | 841 |
Пищевая ценность: общее понятие, составляющие элементы и основные показатели, таблица продуктов питания
Степень физической активности определяет количество белков, нужных для жизнедеятельности. Чем более подвижный образ жизни ведет человек, тем выше его потребность в этих веществах.
Количество калорий в пище определяет ее энергетическую ценность — т.
Большинство витаминов не вырабатывается в организме и поступает в него вместе с пищей. Лишь частично некоторые из них могут синтезироваться в толстой кишке под воздействием микроорганизмов.

Большинство витаминов не вырабатывается в организме и поступает в него вместе с пищей. Лишь частично некоторые из них могут синтезироваться в толстой кишке под воздействием микроорганизмов.
Углеводы
| Пищевые элементы | Содержание, ккал/г |
| Белки | 3,8-4,1 |
| Жиры | 9-9,3 |
| Углеводы | 4-4,1 |
Для предупреждения ожирения энергозатраты должны соответствовать калорийности употребляемой пищи.
Основные показатели
Пищевая ценность продукта в 100 граммах также определяется химическими соединениями – минералами, микро- и макроэлементами. Важную роль также играют при составлении пищевой ценности продуктов витамины. Витамины должны поступать в организм человека в необходимом количестве.

Молочные продукты
| Наименование продукта | ккал | жиры | белки | углеводы |
| Авокадо | 223 | 23,5 | 1,9 | 6,7 |
| Баклажаны | 24 | 0,1 | 0,6 | 5,5 |
| Кабачки | 27 | 0,3 | 0,6 | 5,7 |
| Картофель | 83 | 0,1 | 2 | 19,7 |
| Капуста брюссельская | 12 | 0 | 1,2 | 1,7 |
| Капуста цветная | 29 | 0 | 2,5 | 4,9 |
| Капуста белокочанная | 28 | 0 | 1,8 | 5,4 |
| Капуста квашеная | 17 | 2,3 | 5,8 | 0 |
| Кольраби | 30 | 0 | 1,8 | 5,4 |
| Лук репчатый | 43 | 0 | 1,7 | 9,5 |
| Лук перо | 22 | 0 | 1,3 | 4,3 |
| Лук порей | 40 | 0 | 3 | 7,3 |
| Морковь | 33 | 0,1 | 1,3 | 7 |
| Огурцы парниковые | 10 | 0 | 0,7 | 1,8 |
| Огурцы грунтовые | 15 | 0 | 0,8 | 3 |
| Оливки | 538 | 51 | 5,2 | 10 |
| Перец сладкий (красный) | 27 | 0 | 1,3 | 5,7 |
| Петрушка | 45 | 0 | 3,7 | 8,1 |
| Редис | 20 | 0 | 1,2 | 4,1 |
| Редька | 34 | 0 | 1,9 | 7 |
| Репа | 28 | 0 | 1,5 | 5,9 |
| Сельдерей | 22 | 0 | 6,9 | 4,5 |
| Свекла столовая | 48 | 0 | 1,7 | 10,8 |
| Салат листовой | 14 | 0 | 1,5 | 2,2 |
| Томаты парниковые | 14 | 0 | 0,6 | 2,9 |
| Томаты грунтовые | 19 | 0 | 0,6 | 4,2 |
| Тыква столовая | 19 | 0 | 0,3 | 4,4 |
| Хрен (корень) | 71 | 0 | 2,5 | 16,3 |
| Укроп | 30 | 0 | 1,8 | 5,6 |
| Чеснок | 106 | 0 | 6,5 | 21,2 |
| Фасоль зеленая (стручок) | 32 | 0 | 4 | 4,3 |
| Шпинат | 21 | 0 | 2,9 | 2,3 |
| Щавель | 28 | 0 | 1,5 | 5,3 |
Молочка
Углеводы бывают простые и сложные. Первую группу также называют «быстрыми», они легко усваиваются и резко увеличивают уровень сахара в крови. Вторые — «долгие» углеводы — дают длительное ощущение сытости за счет продолжительного по времени усвоения.
Правильное питание, забота о здоровье и фигуре невозможны без знаний о пищевой ценности продуктов.





Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.