Первый Прикорм При Искусственном Вскармливании в 4 Месяца с Чего Начать Таблица Комаровский • Таблица по месяцам

Консистенция первого пюре — жидкая, густота также увеличивается постепенно. Одновременно с прикормом, в рацион крохи включается кипяченая водичка — до 50 мл ребенку до 6 месяцев, до 100 мл малышам до года.

Прикорм с 4х месяцев при искусственном вскармливании

Возраст Время кормления Продукты
6 мес. 6.00 Смесь
10.00 150 мл. нежирного кефира и 30 мг. творога
14.00 Смесь
18.00
22.00
7 мес. 6.00 Смесь
10.00 150 мл. нежирного кефира и 30 мг. творога
14.00 Смесь
18.00
22.00 До 200мл. каши
8 мес. 6.00 Смесь
10.00 150 мл. нежирного кефира и 30 мг. творога
14.00 До 200 мл. овощного пюре или супа
18.00 Смесь
22.00 До 200мл. каши
9-12 мес. 6.00 Смесь
10.00 150 мл. нежирного кефира и 30 мг. творога
14.00 До 200 мл. овощного пюре или супа
18.00 Смесь
22.00 До 200мл. каши

к оглавлению ↑
Приобретая в магазине пюре и соки, обращайте внимание на состав продукта, дату изготовления, репутацию производителя и возраст малыша, для которого он создан. Недопустимо, чтобы среди компонентов числились сахароза, соль, декстроза.

Комаровский об искусственном вскармливании и прикорме: информация для мам новорожденных и грудничков, как начинать вводить первую еду, таблица от доктора по месяцам

Пюре из овощей 4-6
Каша безмолочная или молочная 4-6
Пюре из фруктов 4-6
Сок из фруктов 4-6
Желток 4-6
Пюре из мяса 6
Творог 6
Пюре из рыбы 8
Масло сливочное 4-6
Масло растительное 4-6
Хлеб из пшеничной муки 8
Сухарики, печенье 7
Кефир 8

Мясной бульон никак не используется, даже в разбавленном виде для улучшения консистенции пюре. Для стимуляции развития навыков жевания можно предложить крохе бублик, детское печенье или сухарик, немножко размоченный в компоте, соке или кефире.

Готовая схема прикорма при искусственном вскармливании по месяцам

Блюда 4 месяца 5 месяцев 6 месяцев 7 месяцев 8-9 месяцев 10-12 месяцев
Фруктовый сок, мл 5-30 40-50 50-60 60 70-80 90-100
Овощное пюре, г 5-30 10-100 150 150-160 170-180 200
Фруктовое пюре, г 5-30 40-50 50-60 60 70-80 90-100
Каша на воде, мл 10-100 10-100
Растительное масло, мл 1-3 3 3 5 6
Каша на молоке, мл 50-100 150 150-180 200
Сливочное масло, г 1-4 4 5 6
Яичный желток, шт ¼. ¼. ½. ½-1.
Кефир, мл 10-30 50-100 100-200 300-400
Творог, г 10-30 40 40 50
Галетное печенье, г 3-5 5 10-15
Пюре из мяса, г 10-30 50 60-70
Пюре из рыбы, г 10-30 30-60
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.