Нормы Отходов Овощей по Сезонам Таблица Гост Для Доу • Организация питания в доу
Также необходимо добавить к документам учёта новые. Это должны быть документы по процедурам ХАССП, например, рабочие листы, отчёты и т.п. Для описания документов по ХАССП используйте ГОСТ Р 51705.1-2001.
Меню для ДОУ по новому санпину 2024 | Юридический блог
№
Возраст ребенка
Продолжительность сна в сутки
Количество дневного сна
1
От 3 до 7 лет
12 часов
1 раз до 3 часов
2
От 1,5 до 3 лет
12,5 часов
1 раз не менее 3 часов
3
От 1 до 1,5 лет
12,5 часов
2 раза до 3,5 часов
Какой должна быть температура еды при раздаче в детском саду
3) в детских лагерях палаточного типа суточные пробы от всех приготовленных блюд и кулинарных изделий должны оставляться на хранение на 48 часов в холодильнике/в специально отведенном в холодильнике месте при температуре от +2 °C до +6 °C; Документ составляется каждые 7-10 дней, а заполняется ежедневно.
Практическая работа № 1 Решение задач на нормы потерь и отходов при механической и кулинарной обработке | Технология
5 количество комплектов столовой и чайной посуды, столовых приборов должно обеспечивать одновременное питание всех участников массовых мероприятий при раздельном приготовлении пищи по группам одновременное питание всех членов группы ;. К химическим факторам следует относить загрязнения токсичными веществами. Чтобы не допустить их попадания в продукты, моющие и дезинфицирующие средства нужно применять по инструкции и хранить в специальных местах.
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
СанПин для детских садов с изменениями 2024 года Время может варьироваться в зависимости от погодных условий или делится на 2 прогулки. 5) количество комплектов столовой и чайной посуды, столовых приборов должно обеспечивать одновременное питание всех участников массовых мероприятий (при раздельном приготовлении пищи по группам – одновременное питание всех членов группы);
Так как норма отходов моркови и свеклы при механической обработке с 1 января составляет 25%, требуемое количество этих овощей вычисляем исходя из массы нетто. По рецептуре№116 находим массу нетто моркови — 40 г. Масса нетто на 305 порций равна:
Санпин 2.4.5.2409-08
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1–3 лет (ясли)
Дети 3–7 лет (детский сад)
8–10 часов
150/4
200/5
12 часов
150/4
200/5
24 часа
150/4
200/5
Так, в специализированных учреждениях или классах для детей с хроническими проявлениями (аллергия на продукты питания, предрасположенность к инфекционным болезням, диабет) питание организуется согласно принятым принципам лечебного рациона.
Изменения в документах по питанию
Период (сезон)
Норма отходов
До 1 сентября (урожай текущего года)
С 1 сентября по 1 октябрь
С 1 ноября по 1 декабрь
С 1 января по 1 марта
С 1 марта (урожай прошлого года)
СанПин для детских садов с изменениями 2024 года
При разработке рецептов меню необходимо, чтобы ребёнок потреблял суточную норму молока, масла, хлеба и мяса ежедневно. Для надёжного хранения овощей используют пищеблок, которые традиционно состоит из овощного и кладового цеха. В яслях обязательно оборудуются места для грудного кормления и пеленальные столики;.
Порядок организации и финансирования питания, предоставляемого на льготной основе, вносится дошкольным образовательным учреждением самостоятельно на основании региональных постановлений, распоряжений, приказов.
СанПиНом предусмотрены следующие требования по вопросам соблюдения температурного режима при хранении продуктов в детском саду. Особое внимание уделяется объемам пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Хранение продуктов питания в ДОУ В яслях дополнительно выделяется место для кормления грудью и пеленальный столик. Очистить картошку, потом отварить и нарубить вместе с огурцом, помидоры нарезаются кубиками, как и фасоль. Нашинковать зелёный лук. Все перемешать, полить сметаной. Красиво выложить нарезанные яйца и посыпать луком.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных.
Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.