Лабораторно Практическая Работа Определение Загрязнения Столовой Посуды Таблица • Разрыхлители теста
Существуют также группы вкусовых продуктов, которые не обладают высокой энергетической ценностью, но улучшают вкус и запах пищи и тем самым способствуют более полному её усвоению (соль, пряности, пищевые кислоты).
Мытье и обработка лабораторной посуды
Образец № | Характеристика образца | |||
Наличие примесей | Запах | Вкус | Цвет | |
1 2 и т. д. |
— | — | — | — |
Усвояемость продуктов зависит от общей совокупности их свойств: содержания пищевых веществ, внешнего вида, вкусовых достоинств, консистенции, состава и активности ферментов и некоторых других показателей, например температуры плавления жиров.
Лабораторно-практическая работа — Виды теста — Работа с пищевыми продуктами (VII класс) — Обслуживающий труд
Показания манометра, атм. | t кипения воды,°C | Показания манометра, атм. | t кипения воды,°C |
0,0 | 100° | 0,8 | 117° |
0,2 | 105° | 0,9 | 119° |
0,4 | 110° | 1,0 | 121° |
0,5 | 112° | 1,5 | 127° |
0,6 | 114° | 2,0 | 134° |
0,7 | 116° |
Способы разрыхления могут быть различные: биохимические, основанные на жизнедеятельности дрожжей; химические — введением двууглекислого натрия (пищевая сода) или углекислого аммония; механические — с помощью взбивания, переслаивания жиром и т. д.
Перечень практических занятий и лабораторных работ
Пищевые вещества | Потребность |
Белки, г Жиры, г Усвояемые углеводы, г Органические кислоты, г | 58-117 (88)* 60-154 (107) 257-586 (422) |
Энергетическая ценность: ккал — 2850; кДж — 11900 |
Определение доброкачественности муки органолептическим методом
Методические указания к проведению практических занятий и лабораторных работ для обучающихся по дисциплине «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» / сост. А.А. Анурова; Красноярск. Проф. училище № 86, 2012. – 58 с. Определение доброкачественности муки органолептическим методом.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.