Лабораторно Практическая Работа Определение Загрязнения Столовой Посуды Таблица • Разрыхлители теста

Существуют также группы вкусовых продуктов, которые не обладают высокой энергетической ценностью, но улучшают вкус и запах пищи и тем самым способствуют более полному её усвоению (соль, пряности, пищевые кислоты).

Мытье и обработка лабораторной посуды

Образец № Характеристика образца
Наличие примесей Запах Вкус Цвет
1
2 и т. д.

Усвояемость продуктов зависит от общей совокупности их свойств: содержания пищевых веществ, внешнего вида, вкусовых достоинств, консистенции, состава и активности ферментов и некоторых других показателей, например температуры плавления жиров.

Лабораторно-практическая работа — Виды теста — Работа с пищевыми продуктами (VII класс) — Обслуживающий труд

Показания манометра, атм. t кипения воды,°C Показания манометра, атм. t кипения воды,°C
0,0 100° 0,8 117°
0,2 105° 0,9 119°
0,4 110° 1,0 121°
0,5 112° 1,5 127°
0,6 114° 2,0 134°
0,7 116°

Способы разрыхления могут быть различные: биохимические, основанные на жизнедеятельности дрожжей; химические — введением двууглекислого натрия (пищевая сода) или углекислого аммония; механические — с помощью взбивания, переслаивания жиром и т. д.

Перечень практических занятий и лабораторных работ

Пищевые вещества Потребность
Белки, г Жиры, г Усвояемые углеводы, г Органические кислоты, г 58-117 (88)* 60-154 (107) 257-586 (422)
Энергетическая ценность: ккал — 2850; кДж — 11900

Определение доброкачественности муки органолептическим методом

Методические указания к проведению практических занятий и лабораторных работ для обучающихся по дисциплине «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» / сост. А.А. Анурова; Красноярск. Проф. училище № 86, 2012. – 58 с. Определение доброкачественности муки органолептическим методом.

Разрыхлители теста
Оканчивая работу с заразным материалом, сотрудники бактериологических лабо раторий производят профилактическую дезинфекцию рук и рабочего места. Обучающиеся должны научиться пользоваться современной литературой по физиологии питания, товароведению продовольственных товаров, справочными материалами по химическому составу пищевых продуктов, сборниками рецептур, нормативными документами.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Поверх пробок на каждый сосуд кроме пробирок надевают бумажные колпачки. Тесто, полученное биохимическими разрыхлителями, называют дрожжевым, а химическими и механическими — пресным или бездрожжевым. Действие дрожжей (микроорганизмов) основано на том, что, попав в благоприятную среду, они могут вызвать распад этой среды — брожение.
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.