Лабораторная Работа Условия Прорастания Семян Таблица • День первый
Пояснительная записка. Рабочая программа учебного курса биологии для 7 класса составлена на основе примерной программы специальной (коррекционной) школы VIII видя под редакцией доктора пед. наук В.В.Воронковой,
Биология 5 класс опыт с фасолью: Моя школа 2070 — Опыт по проращиванию фасоли.
| Наименование пород | Срок действия удостоверения о кондиционности семян в месяцах |
| I-II класса | III класса |
| Ель, липа, лиственница, сосна обыкновенная | |
| Сосна кедровая сибирская, черемуха, яблоня | |
| Вяз приземистый |
Проект в старшей группе «Огород» АКТУАЛЬНОСТЬ Окружающая среда призвана обеспечить детям возможность развиваться. Наблюдая за явлениями и объектами природы ребенок обогащает свои знания. Чем глубже ребенок
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №10
| Номер пробы | Условия прорастания семян (температура, °C) | Результаты наблюдений по дням | ||||||||
| 2-й | 3-й | 4-й | 5-й | 6-й | 7-й | 8-й | 9-й | 10-й | ||
| 1 | 0-5 | — | — | — | — | — | — | — | — | — |
| 2 | 8-10 | — | — | — | — | — | — | — | — | — |
| 3 | 20-25 | — | — | — | — | — | — | — | + | |
Опыт № 3: Для нормального роста растений также необходим свет. В этом поможет убедиться 3 опыт. Берем третий стакан, заполняем землей, сажаем в него проросшие семена гороха, поливаем водой.
Проект Когда семена оживают. Горох | Творческие проекты и работы учащихся
| Кол-во дней |
Стакан № 1 10 семян |
Стакан № 2 10 семян |
Стакан № 3 10 семян |
| воздух | вода | воздух, влага | |
| 1 | — | семена набухли | семена набухли |
| 2 | — | семена набухли, но не проросли | семена проросли 2 штуки |
| 3 | — | вечером появились корешки у 4 семян | все 10 семян дали корешки, рост корней быстрый, семена посадили в землю. |
| 4 | — | утром у всех горошин появились корешки, рост корней медленный | — |
| 5 | — | корешки незначительно подросли, появился мутноватый осадок на дне стакана. | — |
| 6 | — | корешки незначительно подросли, вода мутная | — |
| 7 | — | корешки не растут, вода мутная, появился неприятный запах. Эксперимент окончен. | — |



Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.