Кальций в Каких Растительных Продуктах Содержится Больше Всего Таблица • Исправление ошибок
Лучшими источниками витамина D в питании являются жирная рыба, печень, икра рыб, молочные жиры, яйца. Дефицит витамина D легко предотвращается за счет указанных пищевых продуктов и/ или приема небольших доз препаратов витамина D.
Продукты, в которых содержится кальций: таблицы растительных и молочных источников
Продукт питания | Кальций (мг) |
Молоко или любые кисломолочные продукты | 120 |
Мороженое | 100 |
Простой йогурт | 200 |
Фруктовый йогурт | 136 |
Твердый сыр (Чеддер, Эддам и т.п.) | 750 |
Швейцарский сыр | 850 |
Мягкий сыр (типа Бри) | 260 |
Белый шоколад | 280 |
Молочный шоколад | 220 |
Белый хлеб | 170 |
Черный хлеб | 100 |
Сардины в масле (с костями) | 500 |
Консервированный лосось (с костями) | 85 |
Шпроты в масле(консервы) | 300 |
Кунжут | 1474 |
Халва | 670 |
Миндаль | 230 |
Халва тахинная | 824 |
Творог 5% | 164 |
Рис (приготовленный) | 230 |
Яйцо 1 среднее | 55 |
Более половины количества потребляемого кальция население получает с молочными продуктами. Другими источниками являются некоторые зеленые овощи (брокколи, капуста белокочанная), орехи, соевый творог, осажденный кальцием, костная мука.
Диета, богатая кальцием для пациентов с остеопорозом | РевмаКлиник
Категория | Продукты |
Овощи | Тыква, брокколи, брюссельская и пекинская капуста |
Фрукты | Смородина, крыжовник, вишня, абрикосы, апельсин: все перечисленные фрукты являются источником для пополнения запасов кальция |
Морепродукты | Большинство морепродуктов содержит данный элемент, исключая сардину. Основную часть содержат рыбные кости |
Орехи | Лидирующее место занимает миндаль, далее по степени содержания элемента идут бразильский и грецкий орехи |
Диетотерапия при остеопорозе
Показано, что дополнительное применение препаратов кальция в пищевом рационе приводит к снижению потери костной массы у пожилых женщин. Наибольший эффект отмечался у тех, кто потреблял мало кальция с пищей. Продукты, богатые кальцием, можно условно поделить на 2 категории растительные и молочные.
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.