Инкубация Утиных Яиц Таблица Температура Влажность в Домашних Условиях • Ошибки новичков

В зимние месяцы тоже необходимо следить за температурой утки. Температура утки должна быть максимально комфортной. У уток уязвимое место – ноги. Они больше всего нуждается в тепле. Поэтому им делают глубокие настилы.

Как выбрать инкубатор для утиных яиц

Сроки t°,С Влажность Переворачивание Охлаждение Опрыскивание
01.12.2019 38 0.7 Один раз в 4 часа На 6 день 1-2
13-24 37.4 0.6 Один раз в 4 часа 2 раза в день по 20 минут 2
25-28 37 0.85 С 26 дня не осуществляем С 27 дня заканчиваем 3-4

Таблица температуры в инкубаторе для утиных яиц и тонкости выведения птенцов

График смены режимов поможет более-менее точно определить смену режима. На видео можно более подробно рассмотреть нюансы инкубирования. Секретов немного, но они есть, и их следует учитывать в работе, например расположение яиц. Яйца не должны укладываться слишком тесно будут проблемы с переворачиванием.

Инкубация утиных яиц в домашних условиях: советы и возможные ошибки
Для помощи маленьким утятам пробить плотную скорлупу, необходимо поднять влажность до отметки в 85 90 , температуру спускают до 37,5 градусов. При соблюдении указанного температурного режима и уровня влажности можно получить выводимость на уровне более 70%. Порядок вывода обычных уток и индоуток различается, поэтому закладывать яички от этих пород птиц в один инкубатор не советуют.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как инкубируют мускусных уток? Перед закладкой яиц в инкубатор, их очищают и дезинфицируют. Измерение проводят в прямой кишке. Легче всего исследовать утёнка. Его берут на руки, укладывают на спину, вводят в клоаку кончик термометра на 0,1 см. Чтобы измерить температуру тела у взрослой птицы, необходимо сделать следующие шаги:
Стоит ли мыть инкубационный материал? Многие птицеводы уверены, что после мытья яиц водой процент выводимости сокращается и не рекомендуют этого делать. Оптимальный вариант – очень аккуратно очистить поверхность мелкой наждачной бумагой (нулевкой).

Правильное кормление несушек

Период Сроки Температура Влажность Поворот Охлаждение яиц
1 1-7 день 38,0-38,2 °C 70% 4 раз в сутки нет
2 8-14 день 37,8 °C 60% 4-6 раз в сутки нет
3 15-25 день 37,8 °C 60% 4-6 раз в сутки 2раза в сутки по 15-20 мин.
4 26-28 день 37,5 °C 85-90% нет нет

Инкубатор для утиных яиц отличается тем, что форма, куда будут помещаться яйца, должна быть гораздо крупнее. Универсальный аппарат для домашнего хозяйство, обычно вмещает 32 штуки, его питание осуществляется через сеть в 220 В, а мощность составляет 80 Вт.

Уход за птенцами после вылупления

Период, сутки С 1 по 16 С 17 по 29 С 30 по 34
Рекомендуемая температура, С 38,0 37,5 37
Количество переворотов 6 6
Влажность, % 70 60 85
Опрыскивание, раз в сутки 1 1-2 3-4
Охлаждение один раз после 10 суток дважды по 20 минут

Подготовка к закладке

При вращении яйца вокруг оси воздушная камера должна оставаться на месте. Хранить яйца нужно на специальной подставочке в месте, где преобладает средняя температура. Холод или сильная жара могут привести к гибели эмбрионов. Для начинающих птицеводов слишком дорого купить готовый инкубатор.

Отбор яиц и подготовка к инкубации
Поэтому выведение утят в инкубаторе в домашних условиях имеет свои особенности и кардинально отличается от аналогичного процесса, например, у кур несушек. Если она белая или с желтым оттенком, значит, развитие птенца пришло к своему логическому завершению. Если сквозь оболочку видны кровеносные сосуды, это говорит о том, что процесс инкубации еще не завершен.
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Этапы инкубации Сверху и снизу агрегата просверливаем отверстия, которые обеспечат доступ воздуха в аппарат. Хотя возможность одновременно выводить птенцов разных птиц присутствует, делать этого не стоит, так как, у них разные условия и сроки созревания. Например, у индоуток, или, как их еще называют Мускусные утки, птенцы проклевываются только на 35-й день.
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.